Малолетка

Ииринина
Костюмчик беленький и лаковые туфли
Мне мама с папой помогали выбирать.
Студентка молодая с института,
Работу в школу я пришла тогда искать.

И я не знала, как тогда все обернется.
Тетрадки в клеточку и небо в тот же крас.
Влюбился парень - малолетка, малолеточка.
Но так не по закону любовь была у нас.

Без него мне на воле, как в клетке.
Ах, зачем я люблю малолетку,
Это был первый в жизни урок,
За него мне накинули срок.

Я ночами ждала и страдала,
Мне в окошко светила луна.
И она лишь меня понимала,
Но такая нам жизнь не нужна.

А с утра на уроки нам в школу.
Я учитель, а ты - ученик.
Перевернута с ног и на голову,
И исписана жизнь, как дневник.

Без него мне на воле, как в клетке.
Ах, зачем я люблю малолетку,
Это был первый в жизни урок,
За него мне накинули срок.