Я знаю, ты любишь кофе...

Стас Осенний 2
Свечою  ночная  удаль
Рисует  рассвет   на  стенах
И  тенью  своею  будит
На  кофе  горячем  пену.
А  пена, взбиваясь  в   тризну,
Так  нужного  утром  Блага,
Рисует  слезою  брызги
На  кудрях   сребристых  саго.
И  мглу, зазывая, в  гости,
То  саго, скользнув  по  стёклам,
Шипя  и  ворча  от  злости,
Колышется   тучкой  блёклой.
Она, заглянув  в  окошко,
Безбрежья   тоскливым   взором,
От  грусти  застывшей  крошкой
Ушла, как  туман, за  шторы.
За  шторками  вздор  глумится,
Вонзаясь  той  тучкой  в  слякоть,
А, кажется, кровь  дымится
Души, обречённой  плакать.
Рассвета   размытый  профиль
Блуждает  луной  по  вздору…
Я  знаю, ты  любишь  кофе,
Где  горечь,  лишь  штрих  узора.