Если, ты Человек

Виктор Садовников
На стих Киплинга «Если».

Владей собой ты в каждую минуту
Когда ты в радости иль в боли, иль тоске
Отдай себя ты воле Рока
Откроешь Вечность на земле.

Пусть час не пробил, жди не унывая
Пусть правят те кому отпущен срок
Умей прощать тому, кто правит нами
Придет наш час, поступим так, как с нами.

Умей Мечтать, Мечтая Вдохновленно
И Мыслить, Мыслью зажигая всех
Прощай глупцам, они не знают сами
Чего творят, не зная о себе.

Останься тих, когда теряешь силы
Пускай смеются, кто сильнее нас
Останься нищим, не теряя Веры
Что твой настанет Звездный час.

Вложи себя в последнюю секунду
Как будто ты живешь в последний миг
Отдай всю Боль и Радость, и Страданье
И ты получишь право на Любовь.

Умей заставить плакать и смеяться
Когда в душе уж нет в твоем огня
Умей Любить, в Любви сражаться
Чтоб к жизни снова возвратить себя.

Останься прост беседуя с друзьями
Останься Честен пред самим собой
Люби друзей, к врагам питая жалость
И никогда ты не лукавь с собой.

Наполни смыслом каждое дыханье
Биенье сердца преврати в Часы
Тогда Весь Мир постигнешь во мгновенье
И ты поймешь, что значит Человек.

Я Человек, рожденный на планете
Несу в себе всю Радость я и Боль
И я хочу сиять на звездном небе
Но рядом ты была со мной.

Земля моя покрыта Мраком
Лишь звезды светят в тишине
Зажгись Звезда с Тобою рядом
Ночь превратим Мы в залп Зарниц.