в тот год на всенощной под Рождество

Наталья Викторовна Лясковская
 
РАССКАЗ ПОДРУГИ

В тот год на всенощной под Рождество,
 у сына сильно разболелось сердце.
 Он все просился: мам, пойду согреться...
 А в церкви было жарко таково.

 Он чувствовал, ребенок кровный мой,
 как закричали петухи втории,
 как холод охватил дитя Марии —
 там, на земле,
 в хлеву,
 во тьме,
 зимой.