Марш зимних рыбаков

Михаил Зудилов
На мотив спортивного марша из к/ф "Вратарь"

Хочешь зимнюю рыбалку?
Поднимись в полчетвёртого утра!
В термос — крепкую заварку,
Бутерброд — и скорее со двора!
Припев:
Минус двадцать  - не мороз,
Это самый раз, крепкий лёд сейчас, покажите класс!
Сотню лунок «под замок»*
Пробурить за час -
Это счастье для нас!
И по сто грамм!
И по сто грамм не грех выпить нам!
Пускай улов ещё где-то там,
Хорош, ребята, врать!
Что размер или вес,
Здесь важней сам процесс...

На плечах несём машину -
Все подъезды по пояс замело,
А потом шажком утиным
На тот берег**, пока не рассвело.
Припев.

Балансир, блесна, мормышка...
Ну теперь, судачок, поберегись!
Мы рыбачим не по книжке,
Приготовься: кивок уходит вниз.
Припев.

С декабря и до апреля
На озёрах аншлаг от мужиков,
Ни шуга, ни звон капели
Не спугнут настоящих рыбаков!


* бур под замок - лёд толще 60 см
** на зимней рыбалке принято ловить на противоположном берегу, с какой бы стороны не подошёл к озеру.