Стихии

Олег Якимчук
Закрыты ширмой города,
Смешались воздух и вода,
Дождь и ветер.
В душе колючая пурга,
И над землей повисла тьма,
День как вечер.

Вот реки выросли из луж,
Волной они касались туч,
Ливни, ураганы.
Бури злость объединили,
Страх на волю отпустили,
Смерчи и цунами.

Дрожит, колышется земля,
Пыль с пепла, лавина огня,
Землетрясения, вулканы.
Возбужденный голос толпы,
Слова молитвы не слышны,
Грешники... и храмы.

Где ложь, насилие, обман,
Обещаний сладкий дурман,
Деньги и власть.
Искажение вечности,
Стерта грань человечности,
Дорога в ад.

Фото с интернета