Тоска

Эллина Терская
И в предсмертной тоске, и в полУночной скуке,
Закрывая глаза и смотря в потолок,
Вижу только в твои тонкопальцие руки
Заключённый курок...

Но когда-нибудь я отпущу свою память
И в предутренний час, в подтуманной росе
Я сожму свои веки, чтоб просто расставить
Времена... но не все...

А пока я дышу предрассветной свободой,
Ты живи не один одинокой судьбой...
Я тебя задушила своею заботой,
Потому ты не мой!

Закрывая глаза, вспоминая мгновенье:
Тонкопальцие руки твои у виска...
И курок, соскочивший без промедленья,
Ты со мною, Тоска!