Луна и ветер...

Гриша Борукаев
Луна и ветер,
ветер и луна...

У нас талант угадывать разлуки,
укладывая карты вдоль стола.

Луна и ветер,
ветер и луна...

Я помолюсь, чтоб ты сошла с ума.
Мы будем тайно совершать прогулки
по закоулкам призрачного дна.

Луна и ветер,
ветер и луна...

Там безутешно мечется по скалам
напуганная эхом тишина
над безднами, где ты меня искала.

Луна и ветер,
ветер и луна...

Там, где мосты прозрачные сплела
из пустоты усталого пространства
ты, ангел странствий, дух непостоянства.

Луна и ветер,
ветер и луна...

"Из осколков" 199?