Нам бы жить

Валентин Владимирович
Небо, помилуй.
 Слёзы с глаз смахни.
Дай нам силы.
Пропасть эту обойти.
Сердце сжалось.
Руки все в крови.
Муки все эти,
Боже отведи.

Эхо выстрел подняло,
Пуля улетела в небо.
Время будто замерло,
Вдаль всё унесло.
Магазин висит один
И граната к бою,
У нас девиз на всех один.
Нам бы жить, нам бы жить.

Ждать не надо,
Смерть идёт с косой,
У нас на всех остался,
Последний бой.
Нам по двадцать, лет уже,
Мы лежим, в сырой земле.

Взрыв гранаты, кто-то крикнул,
За отца и мать.
По приказу мы все вместе,
Смерть идём встречать.
Мы забудем жизнь земную,
Мы уже в пути,
Только губы снова шепчут.
Нам бы жить, нам бы жить.
;