Призрак любви 9O

Анатолий Шалаев
                За окошком взошёл яркий лунный кристалл.
                Светом призрачным двор весь объял.
                И весь мир вдруг иллюзией стал,
                Вышли призраки из зеркал.

                Все родные,друзья и враги 
                Проплыли чередой.Тихий звук попури
                Из любимых симфоний земли
                Намели серебристой струёй горы

                Пыли из мыслей о прошлом
                И вонзили в мой мозг костыли,
                Что на шпалах покой обрели,
                Удержали в покое рельс жизни пути.

                Вдруг увидел тебя в перекрёстке дорог
                И порог,где тебя потерял.
                Как вернуть мне тебя из зеркал
                Мира призраков?Блеска слепящего зал?

                Свет из призрачных снов
                Режет путы,верёвки,железо оков.
                Я бегу за тобой,о желанная тень,
                Год,минту,века,целый день.

                Но догнать не могу призрак милый.
                Только шёпот я слышу в тиши:
                Скоро встреча любимый мой.              .
                Поживи на Земде.Не спеши.