Лики тишины

Евгений Морозов 3
Любуюсь ликом тишины:
Пресветлым образом и звуком,               
Высоким небом, росным лугом
Немолчным шёпотом волны.

Воскрес в душе знакомый взгляд          
Из чёрной тьмы воспоминаний,            
Надежд погибших и желаний.
В кругу пленительных наяд

На лоне матери-земли
Под сенью трепетною сада,
Где в полдень пьют нектар прохладный
Неторопливые шмели,

Я праздно грёзам предаюсь
В блаженный час отдохновенья,
Отринув грустные сомненья,
Как будто от себя таюсь.

А сонмы хлопотливых пчёл               
С соцветий солнцем утомлённых,
Как обессиленных влюблённых,
Прижавшихся к плечу плечо,

Сбирают сладостный нектар,
Неся привычно дар свой в улей,
Где малыши давно проснулись
И ждут живительный их дар.
 
Я слился с клёкотом ключа,
Бегущего среди каменьев
По водорослям и кореньям,
Воркуя, ластясь и ворча.

Отдохновение души:
Уйдя в себя и внемля миру,
Услышать сладостную лиру
В сосредоточенной тиши

И горний ангелов полёт,
И шёпот звёзд под вздохи ветра,
И свеи солнечного света,
И лепет струй подземных вод….