Песенка принцессы

Скворцова Наталья
В башне высокой все время одна.
В гости заходит ко мне лишь луна.
Я в ожидании принца грущу,
Лежу на кровати и тихо свищу.

Припев: Не едет принц который год.
        Ну почему мне не везет?
        В глаза б колдуньи заглянуть,
        Да пожелать ей добрый путь.

Были, конечно, визиты ко мне.
Ехал и принц на чудесном коне,
Но злой дракон, что сидит у ворот
Плюнул огнём. От ворот поворот.

        Приехал принц и вот конец -
        Не ждет меня любви венец!
        В глаза б колдунье заглянуть,
        Да пожелать ей добрый путь.

Вновь ожиданье. Вот только чего?!
Сколько мне ждать неизвестно кого?
Тихо спущусь я по лесенке вниз,
В дверь не пойду - вот окно и карниз.

        На волю я стремлюсь скорей,
        Найду я там себе друзей.
        В глаза б колдунье заглянуть ,
        Да пожелать ей добрый путь.

Гадину злую внизу не боюсь,
Чем вечно ждать, я возьму и сражусь.
Сколько же можно любовь ожидать?
Эй, злой дракон, я иду воевать!

        Бывает всякое в судьбе.
        Так проживи ее в борьбе
        И на колдунью не греши,
        Как лучше жить сама реши!