Конец Света или нет?

Анатолий Иванович Загрядский
Если говорить о Конце Света, как о гибели нашей планеты? То это действительно произойдет и возможно уже в настоящем столетии, если продолжать жить современной варварской жизнью.
Хищническая добыча углеводородов; угля, нефти и газа ведет к разлому коры и вызывает соответственно Цунами. Но главная беда заключается в том, что все добытое моментально сжигается и следовательно, ежедневно на такое же количество тонн Земля становится легче. И скоро она облегчится настолько, что потеряет свой спутник - Луну. А без Луны Земля станет такой легкой , что устремится к солнцу и сгорит в его лучах. Начало этого процесса мы уже наблюдаем в последнее время; активные извержения вулканов, Цунами, то потепление, то похолодание (запутались ученые). Что нужно сделать, чтобы избежать катастрофу или отложить ее на далекое будущее? Надо создать мировой совет ученых. Поручить им изучить проблему, и дать свои рекомендации. И самое трудное - жить всем странам по научным и миролюбивым правилам!

Скажи мудрец - "Что делать нам,
Молиться может быть богам?

Мудрец подумал и сказал -
"Вопрос такой давно настал.
Альтернативы просто нет -
Один лишь дать могу совет.

Закройте скважины и шахты,
Не жгите травы и леса,
Не посылайте в Космос вахты,
Не засоряйте небеса.

И изучая нашу древность
Всю обоснуйте современность:
И недрам дайте  отдохнуть
И с наукой в новый путь!"