сумраки любви

Шиляев Валерий
По лучам осеннего заката
Опустился день за вязь рябин.
Стало в мире неуютно как-то
Ты меня наверно разлюбил.

В час свиданий замирала словно
Перед бурей в ожидании беды.
Отвечать на ласковое слово,
Всё казалось, не было нужды.

Вот решусь, дыханием согрею.
Презирая откровений вздор,
Покажу как я любить умею,
Но опять понуро прячу взор.

Стонет осень журавлиным плачем,
В лунный свет рябины окунув,
От тебя любовь свою не прячу.
Всё поймёшь, в глаза мои взглянув.