Ольга

Ольга Шпота
Я - не святая, все тело в мозолях,
Нет даже крыльев, что бы взлететь,
Но имя святое почтенное - Ольга,
Способно любого дыханьем согреть.

О, вечные муки на княжьем престоле!
Пиры и застолья - страдать наш удел!
Ах, милые Ольги, ведь сколько вас, сколько
Рыдает в молитвах, чтоб он  уцелел ?!

А сколько не спит вас над той колыбелью
И тихо качает сынишки судьбу?!
Ах, сколько вас, сколько родных  провожает
На вечную эту пустую войну...

1994г.