Поседели крыши хрущевских домов...

Александр Демьянков
*** 

Поседели крыши хрущевских домов,
Оттепель сегодня стране не грозит –
Доит Власть и режет священных коров,
У детей героев душа не болит.

На прохожих кошка
Смотрит из окошка,
У живых прохожих
Покраснели рожи –
Мимо них на Страшный суд
Люди мертвеца несут.

Полюбила Ленина кузькина мать,
Олигархи Родину-мать продают…
Ох, как хочется их подальше послать!
Но они и дальше, и выше живут.

Кошка рыжая зевает,
Ей тепло и хорошо –
За окном зима шагает,
На прохожих снег пошел…
Отдыхает Власть от страсти –
С Новым годом, с новым счастьем!

Бунтовать не хочется – годы не те,
Коммунизм остался в барачном раю,
Для детей героев всемирный вертеп,
Безусловно, лучше, чем место в строю.

12.12.12