На кладбище

Вячеслав Голув
В  Ростове  был  на  кладбище
Возили  поминать.
Родных  и  близких,  Господи
В  молитвах  вспоминать.

Погода  была  славная
На  солнышке  печать.
Живым,  без  слов, -  прекрасная
Такая  благодать.

И  вширь,  и  вдоль  просторами
Раскинулась  в  крестах.
Такими  страх,  -  объёмами
Глазами  не  сваять.

Такое  царство  божие
В  аллеях  и  цветах.
Ногами  вряд,  -   обхожее
И  лучше  не  видать.

И  тут  пришло  в  сознание
Загадку  порешать.
С  кого  спросить  признание
И  кто  же  виноват.

И  кто  же  в  роли  ворона
Так  лихо  управлял,
Где  мертвецов  полгорода
И  срок  настолько  мал.

Кому  слова  без  пафоса
Напишут  на  плите.
Каин  без  родства  и  племени
Прошёлся  по  земле.