Я долго шла к строкам в своих стихах

Марина Анташеева
Я долго шла к строкам в своих стихах,
Перо ломала, комкала листы.
Мне всё казалось, как то не правдиво,
Меж слов,  не строились созвучия мосты.

Не нравился ни слог, не содержание.....
Душа хотела высказать, но что?
Как ни старалась, строки не ложились.,
Она протестовала, всё не то...

И рифма мучила безжалостно  ночами,
Крапивой жгучею хлестала по мозгам.
Зловещий голос эхом раздавался,
Что музу ко стихо, ищу не там.

Что мало ещё в жизни пережито,
Я выплакать, до буковки должна.
Те строки, что кладу упорно в рифму,
Высокая, у творчества  цена.

Прошли года, на счастье иль беду,
Показываю всем стихотворения.
Я выстрадать смогла и описать,
Моей израненной души творения.

13.12.2012.