Мороз трескучий

Надежда Почуйко
Мороз трескучий на дворе,
Морозит щечки детворе.
Замерзли ручки у ребят,
Они домой скорей спешат.
Где печка топится, тепло,
Где мама ждет уже давно.
Мороз трескучий на дворе,
Собаку держит в конуре.
Морозить лапы ей не впрок,
Уже усвоила урок.
И тишина кругом стоит,
Мороз резвиться не велит!