Чёрная Багира с востока

Евгений Зайцев-Юрченко
Да нет... Я не жду похвалы
От чёрной Багиры с востока.
Вкушая ночь страсти твоей пахлавы,
Любовь так горька и жестока.

Пустыня как море, мы в ней корабли,
На небе звезда одинока.
У чёрной Багиры из под паранджи
Глаза смотрят страстью востока.

В просторном шатре нам постель стеллит дым,
О вечном ведут разговоры
Песчаные бури под небом седым,
Открыт буд-то ящик Пандоры.

Твоей тонкой талии плоский живот,
Змеёй с бархатистою кожей...
В движении танца Багира живёт
Восточною, чёрною Кошкой.

Два месяца-брови и бёдра-луна,
Мираж или снится мне что-ли?
Я весь растворился, как в небе глазах,
У чёрной Багиры восточной.

https://youtu.be/GPq6eGCXXP8