Очнитесь

Анна Кирсанова
Я вижу этот мир насквозь, порой. Зачем?
В нем ложь, предательство, обман. Откуда?
Мы обесценили так много дней, ночей
И удивляемся тому, что жизнь - не чудо..

Мы отрубаем к нам протянутые руки
Вонзаем стрелы в то, что может нас спасти
Страдаем от непроходящей скуки
Сметая все на прихоти пути

Отодвигаем все на послезавтра
Хотя могли построить целый мир
И искренность ни в чем не виновата
Она с открытостью давно слита в сортир

Все носят маски, уж себя не помня
Гордясь, что плохо выучили роль
Так хочется сказать:  - С меня довольно!
Я вижу, кто здесь шут, а кто - король

Так удивительно, но многие не видят
Не замечают свет, что послан в дар
Капризничают, ропщут, ненавидят
Подбрасывая дров в души пожар

Остановитесь, вами движут будни
Окрашивая небо в серый цвет
Вы стали только что уже не люди
Вы были, но Вас больше нет

В безумной суете остановитесь
Вглядитесь в тех, кто дарит вам тепло
Быть искренним с собою не стыдитесь
Стремитесь сохранить добро, не зло

Оно рассеяно крупицами по свету
И окружает каждого из вас
Давайте вместе сохраним планету
Энергией, заложенной для нас

Так многое мы делать разучились
Отвергли непорочный пьедестал
И чистый разум пылью пропитался
Погас и помогать нам перестал

Но нет, не поздно все еще исправить
И это в силах каждого из нас
Пора приоритеты переставить
Чтобы огонь вселенский не погас.

12.12.12.