Сказка начинается у ёлок

Михаил Крав
Сказка начинается у ёлок.
Выпал снег, тропинки замело.
И ползёт вальяжно белый холод -
Заморозить, застудить лицо.

Тихо, только светятся снежинки,
Словно бархат золотом искрит.
И мелькают в воздухе пушинки.
А дремучий лес как будто спит.

Дальний рокот, скрип манит загадкой
В лабиринты белые снегов.
Накрывает звёздами украдкой
Темноты сияющий покров.