про Мир

Икебана
Мир нынче держится
На трёх китах-мутантах –
Власть, Деньги, Удовольствия.
=
Продвинутые – языком,
Отвязанные – кулаком,
Бесцеремонно переделывают Мир.
=
Мирские пороки
Несчастья человечества
Вскормили.
=
Мир вверх ногами
На глянце фотографий луж,
А нам не привыкать.
=
Стара, как Мир,
Неутолимость жажды:
Богатства, власти и любви.

=========