Гой, зима!

Марина Черных
 Лютый задувает ветер .
Оголенная земля
о горячем, нежном лете
грезит в лоне декабря.
 
Плачет куст сирени дикой,
вдруг собравшись зацвести
пред суровым зимним ликом.
Но судьбу не отвести!
 
Даже солнце светит глянцем,
отстраненно,  свысока.
И снега-зимы посланцы,
не торопятся пока.
 
Ждем привычно, чуть по-детски
зимних сказочных даров,
чтобы  с пылом молодецким
убежать от докторов.
 
Верить в чудо нам привычней,
чем тоской слепить  сердца,
кривде следуя двуличной
в  ожидании конца.
 
Гой, зима! Привет морозу!
Все пребудет чередом.
Слава  зимнему обозу!
Пусть ликует каждый дом…