Зима, зима! Люблю тебя, как негр...

Роман Шулевский
13 декабря. Зима пришла в Одессу.

Зима, зима! Люблю тебя, как негр,
Который гол, без шапки и простужен.
Люблю тебя, как прошлогодний снег,
За то, что был, сошел и впредь не нужен.

Я так люблю, как дворник на заре,
Когда в сердцах лопатой наледь рубит.
Араб тебя как любит. И еврей.
И как они вообще друг друга любят.

Как одессит люблю тебя, зима!
Одно прошу: не посчитай за вызов.
Да ты, конечно, поняла сама:
Люблю тебя смотреть.
По телевизору.