Сочинение на заданную тему... Д. Хармс

Аверкий Ноним
                Из цикла "СОЧИНЕНИЕ НА ЗАДАННУЮ ТЕМУ"


Тема сочинения:

БИТВА ТИТАНОВ
Сева за вишней на дерево влез,
Сторож Матвей приготовил обрез.
Выстрел раздался и сдавленный крик...
“Сорок второй!” -  ухмыльнулся старик.
--------------------------------------------------------

Сочинение на заданную тему.
                Даниил Хармс

ВИШНЁВЫЙ  ВРАЛЬ

(по мотивам стихотворения
Д. Хармса "Врун")


- Вы знаете?
Вы знаете?
Вы знаете?
Вы знаете?
Ну, конечно, знаете!
Ясно, что вы знаете!
Несомненно,
Несомненно,
Несомненно знаете!

 - Нет! Нет! Нет! Нет!
 Мы не знаем ничего,
 Не слыхали ничего,
 Не слыхали, не видали
 И не знаем
 Ничего!

- А вы знаете, что БАН?
А вы знаете, что ДИ?
А вы знаете, что ТОВ?
Что бандитов
Ровно сорок
Дед Матвей
Перестрелял?

Сорок
Гаденьких воришек,
Мерзопакостных мальчишек
Дед Матвей
Перестрелял?

 - Ну! Ну! Ну! Ну!
 Врёшь! Врёшь! Врёшь! Врёшь!
 Ещё двадцать,
 Ещё тридцать,
 Ну, ещё туда-сюда,
 А уж сорок,
 Целых сорок, -
 Это просто ерунда!

- А вы знаете, что У?
А вы знаете, что СТО?
А вы знаете, что РО?
Что у сторожа Матвея
Есть армейский пулемёт?

Не обрез и не берданка,
А армейский пулемёт.
Он им прямо спозаранку
Наповал воришек бьёт!

 - Ну! Ну! Ну! Ну!
Врёшь! Врёшь! Врёшь! Врёшь!
Из обреза,
Из ружьишка,
Ну ещё туда-сюда...
Но из пулемёта с вышки?
Ты бессовестный лгунишка, -
Пулемёт - уж это слишком!
Это
Просто
Ерунда!

- А вы знаете, что У?
А вы знаете, что ДА?
А вы знаете, что НИ?
Что у Даниила Хармса
Тоже есть один стишок,
Что, под музыку И. Брамса,
В состояньи вызвать шок!

 - Ну! Ну! Ну! Ну!
Врёшь! Врёшь! Врёшь! Врёшь!
Ну, у Тютчева,
У Фета,
Ну ещё туда-сюда...
Но у Хармса,
У поэта? -
Это
Просто
Ерунда!
Да!