Раб похоти и тлена

Денис Гоголь
людская немота, лживые томления
связали накрепко сердца, ты говорил
мечтать умеешь, но сам арчишься
стыд и срам - по кабакам, притонам
с толпой безжизненной, глумясь в
экстазе черном, ты сродни шлюхе
- на бродвее, воронами ты склеванная
плоть, ты не жилец - ты чувства предал
гори в огне! Раб похоти и тлена.