Ладони ангела

Лидия Рыбакова
В календарях не будет день отмечен,
а просто подойдёт к концу игра.

Из тени он шагнёт ко мне навстречу
и, улыбнувшись, скажет:
- Всё. Пора.
Пошли. Подзадержалась ты, пожалуй!
Плодов запретных набрала вполне
достаточно!

           ...А ветер лапой шалой
нахально юбку приподнимет мне.
А солнце пустит зайчиков по стёклам!
И радугой окрасится фонтан.
И тополь, что прикидывался блёклым,
протянет ветви-руки к небесам!
А во дворе от эха звуки гулки -
свист, крики, смех, удары по мячу…
Сирена воет где-то в переулке...
И я упрямо крикну:
- Не хочу!
Не тронь меня! Лети путём обычным!
А мне с тобой сейчас не по пути!

Но грустный ангел лишь вздохнёт привычно -
и улетит, зажав меня в горсти.