Лилия

Александр Норенков
Животворящая прохлада
Была приятною в ночи…
Идёшь ты узкой тропкой сада,
В руке несёшь огонь свечи.

Вокруг тебя витает тайна,
Белеет платье в темноте.
Всё это вовсе не случайно,
Ты растворилась в красоте.

А ночь в себя глотает звуки,
Пугает вечностью слегка.
Твои младенческие руки
Легки, как в небе облака.

От белокаменной улыбки
Тускнеют рядом жемчуга.
Над глазом, отражая блики,
Чернеет властная дуга.

Из уст червлёных в ночь глухую
Слова застенчиво текут…
Тебя, красавицу ночную,
Прекрасной Лилией зовут.


Июль. 2009 год.