я нужна позарез кому-то

Просто Света
Наступили времена,
Дни, часы, минуты,
В коих стала я нужна
Позарез кому-то.
Вся, такая, как я есть,
Черно- белой масти.
Мне за что ж такая честь,
И такое счастье?
Злата нет, и серебра,
Седина рядами,
Может,  стала я добра,
И мудра с годами?
Так себе идут дела,
Жизни мало личной...
Может быть, я весела,
И оптимистична?
Дачи нет. Машины нет.
Хата- развалюха...
Хоть в свои немало лет -
Вроде не старуха.
Вроде  быстр и легок ход,
Джинсы да кроссовки...
Но одна который год.
Не могу уловки
Применять. Манить, ловить,
Расставлять капканы...
Пропадает моя прыть,
Да растут изъяны.
Но такая- вдруг нужна!
Это ли не чудо!?
Ночью стало не до сна,
Но совсем не худо.
Ночью будит мой герой,
Я ворчу спросонок...
Потерплю,  зато он мой,
Брошенный котенок.