Трубка с бергамотом в Бергамо

Григорий Спичак
Бергамо - это вовсе совсем не бергамот,
Там клоуны хохочут под самый Новый год.
Там маски клеит утро, а вечер их сдерет,
 в Бергамо на попутках никто нас не возьмет.

Возьмут нас сны валькирий,
А, может быть, и эльф -
И дым по всей квартире,
И до Бергамо шлейф.

Мой шарф похож на речку, с корявой кличкой По
Курю дымы колечком в открытое окно.

Я , видно, накурился -
побергамотил в дым,
Чтоб мне Бергамо снился
Под небом золотым...
------------------------------

...Сигаретный дым дает конфигурации на фоне тюли и заката весьма фантастические:))))