Тигр

Марсия Ветер
Он сам рисует своего тигра:
краски из глины -
все больше охра да карельская красная.
Его тигр смеется,
он смотрит в пасть его...
Всегда один - его судьба в его власти.

Его путь бессмыслен,
слова лживы,поступки низменны.
Он сам виновен во всех своих бедствиях.
У него две тени:
одна любит самозабвенно,
другая - проклинает от сердца,неистово.

Любовь греет плоть,
но дух его беспокоен:
не спит ночами,сердце в смятении.
И он плюет на любовь.
Сам себя ненавидит -
его тянет к другой его тени.

Он - тигр,но не один...
Его проклинали многие -
одиноким себя никогда не чувствовал.
Таких как он миллионы
и,как ни жаль, превращает мир
свой в бетонные джунгли он.