Та, не та?..

Инна Волынская
Ты «удила», как рыбу, любовь,
А наживкой – твоя красота.
Я смотрю, что неплох твой улов.
Он – поздней разглядит: та, не та…

А вначале – наживка сладка,
Заглотивший доволен, что крут.
Не понять часто вкуса с глотка,
Послевкусья хорошего ждут…