судьбы крадущиеся кошки

Татьяна Осинцева
Судьбы крадущиеся кошки
Через открытый зимний рот,
Сквозь чёрно-белый натюрморт
Насыплют известковой крошки.

Да толокном, да сладкой мятой
В безвкусный ветровой пейзаж,
Где прячется седой витраж
И бес в ребро, и сам помятый.

Там процарапай лапкой птичьей
По зимничку счастливый знак
И занавескою «тик-так»
Поймай часы свои с поличным.

Для узнаванья или плача
Дай зеркалу автопортрет,
И в прорубь подольдовых лет -
Звук жизни, навсегда горячей.