Пробуждение

Шиляев Валерий
Я всю ночь гляжу с благоговеньем
На твои закрытые глаза.
Их  слегка тревожат  сновиденья,
Как  по глади  озера  скользя.

До утра пушистые ресницы
Перестали биться в унисон.
Я хотел бы сам тебе присниться,
Чтобы сладким выдался твой сон.

Дышит ночь припухшими губами.
Распустился розовый бутон.
Торжествует гордо: день настанет –
Он на поцелуи обречён.

Лёгкий  вздох торжественно  волнует
Гладь  атласа  переливами  груди.
Как соперницы – одна к другой ревнуют.
Обе молят: взглядом одари.

Вот коленка вырвалась из плена,
Рассекая  мрака  пелену.
Зазывая плоть благословенно,
Справить бал у вожделения в плену.

Нет, не потревожу  нег  царицы.
Ни  перстом,  ни прихотью очей.
С замираньем  сердце  насладиться
Пробужденьем  Ласточки  моей.

Первый  луч  разит огнём подушку,
Изголовье  радугой обвил.
Просыпайся, милая подружка,
Новый день родился для любви.

Радуюсь. На солнце не в обиде,
Вот ресницы ожили твои.
Первое, что ты сейчас увидишь,
Это губы нежные мои…