Метель

Облако Грусти
Снежинки падают, кружатся,
На крыши, на дома ложатся.
Мир словно оживился от этой снежной кутерьмы,
Как-будто, магия вершится,
которую не замечаем мы.

Вот, кот лениво по крыльцу спустился,
Поежился от снега, хвост трубой,
Оглядываясь, в подворотне скрылся,
Его следы стремглав заносит кутерьмой.

Вот, воробей нахохлился на ветке,
Замерз бедняга, мечтает о еде,
А рядом скачет сорока- соседка,
Кому-то новости доставив на хвосте.

Кружит метель...и этим снегопадом,
Уж замело деревья и дома,
А я в этой метели просто зритель,
Моя душа тревогою и радостью полна.