Всё, что должно было случиться...

Светлана Водолей
Всё, что должно было случиться,-
то случилось!
Она ушла, как все уходят.
Милость
не божья здесь, а много хуже.
Придавлен Свет. И дом темнеет дюже.

И шуток клоунских божественный размах,
и звон катушек во вращении впотьмах.
И то, что до ВСЕГДА соединилось,-
танцующею бурей воскресилось.

А гений, избалованный с лихвой
с сознанием вины - на водопой
идёт стадами истинных баранов
туда, куда мы не были не званы.

И всех блаженных злая белизна,
метущая всё из-под пола вынуть,-
глядит ребёнком славным из окна,
чтоб никого из ждущих - не отринуть.

Кромешен свет. И пусты берега,
где трав зелёных выпросили смяться...
Где МЫ валялись. -Как у нас дела?
И за НИЧТО мы сможем СНОВА взяться?!


                11декабря 2012года