Пять помыслов моих...

Станислав Зарудний
Познай, что ангелы, в отличие от людей
Не ведают ни похоти, ни гнева,
И коль молитва Ваша, как песок – вестей,
Болеете душой!  Слаба и вера!
            
Не говори, да и не сравнивай дух свой
С тем внешним лоском, жаждой упоения,
Где в мыслях, противостоят  молитве той
Все страсти, что питают  наслаждения...
            
Молитва - дело воли! А ежели не так?
Тогда она выскальзывает с нашего внимания,
И  счастье покатилась, как у Адама, абы как,
Превознося лишь внешний фактор и без понимания,
   
Войти умом, нам в сердце только так !
Когда кругом, исходит света благодать!

Второе рассуждение, то время !
И внешний фактор, он не наш, его не удержать…
Ведь все исчезнет и разрушится, как семя,
А уходящую дорогу - домом не назвать….
            
Теперь познай второе - вечности аспект !
Это вечная жизнь, и вечная смерть!
            
А в третьем помысле, присела - Смерть сама,
Её мы видим,  собственно, всегда,
Но меньше всех о ней мы думаем – да! да!
Нам кажется – минует нас она!
               
Надо понять, что каждый день, теперь,
Последним может стать,- поверь!

Четвертый помысел, об аде должен быть,
Там нет надежды, доброты, любви…
Место забвения и отвержения там слыть,
Скорбь,  и сознание, что прожил ты во лжи…
            
Значит всё в ЗЛО и нет там возрождения добра…
Процесс распада, не мифология, а  апология греха!
            
Последний помысел, конечно,- РАЙ нам дан,
Здесь, на земле, по сути, человек - изгнанник!
В познание счастья - чувственный обман,
Где в мире - лабиринт дверей, а путник - странник!
            
Найти в любви признание к БОГУ,
Понять, что Рай - это любовь к Нему! И вновь, наоборот!
Вот, где лучи - укажут верную дорогу!
И океан  божественной любви, здесь
      ЧЕЛОВЕЧЕ  ОБРЕТЕТ!

13.12.2012г.                Зарудний С.И.