Моя зима...

Иван Рунов
И кто поймёт меня в зиме,
Изгонит стужу.
Лечили часто тело мне,
А надо - душу.

Вводили сладостный наркоз-
И отпускало.
Но для души все смены поз,
Как капли - мало.

Кричали громко о любви,
Стреляя в спину.
Я так хотел испить воды,
А выпил тину.

И злобно-жгучие слова
Снимали кожу.
Душа, как дно у решета.
И сводит рожу.

Кто был хоть раз в моей зиме,
Все возвращались.
Кто шрамом, кто бальзамом мне,
Но оставались.

Но августом накрыла ты,
Глоточком лета.
Ушла ты в темень пустоты,
Лишила света.

И я опять в своей зиме,
Замёрзли лужи.
Забудьте, что не по себе -
Согрейте души...