Из Гоголя

Борис Ефремов 2
ИЗ ГОГОЛЯ
("Мёртвые души")

Непробудимый мрак лесной
Сгущался, превращаясь в ночь.
Вдруг сквозь деревья свет сквозной,
И озера овал крутой
Блестит, как зеркало, - точь-в-точь.

18.08.12 г., ночь