Заметелило. Завьюжило

Терешкова Галина
 Заметелило,  завьюжило,
 Всё накрыло  белым кружевом.
 Ветер вьётся,  усмехается,
 Белым пухом   забавляется.
 - Посмотри! Как я могуч,
 Пригоню десятки  туч!
 Вихри снежные ловлю,
 Землю   снегом  завалю!
 Следом   матушка-метелица
 По долинам, речкам стелется,
 Братцу  ветру помогает,
 Пухом  землю  укрывает.
 А ещё нашлось ей  дело:
 Белой шалью лес одела! 
 И  не страшен стал  мороз,
 В сонной дрёме сладких грёз.

13 декабря 2012 г.