Губермания 3

Ирина Цапковская
          С "гариками" не каждый день.
          (Из "Гарики на каждый день",
               Игорь Губерман)

И.Г.
Когда замкнув теченье лет,
наступит Страшный суд,
на нём предстанет мой скелет,
держа пивной сосуд.
И.Ц.
И страшный суд не устоит,
Его скелет ведь пивом напоит,
В Аду местечко обеспечено ему,
А если б с коньячком, то может, и в Раю.

И.Г.
Я многому научен стариками,
которые всё трезво понимают,
И вялыми венозными руками
спокойно свои рюмки поднимают.
И.Ц.
Спокойно рюмки поднимают
И прямо в вены всё сливают,
А трезвы эти джентельмены -
В мозгу отсутствуют ведь вены.

И.Г.
Сомненья мне душу изранили
и печень до почек проели:
Как славно жилось бы в Израиле,
когда б не жара и евреи.
И.Ц.
В России бы тоже не плохо жилось,
Когда бы столь наций не развелось.
Плевать на снега, суховеи,
Лишь были б все люди - евреи.

И.Г.
Такой уже ты дряхлый и больной,
трясёшься, как разбитая телега -
на что ты копишь деньги, старый Ной?
- На глупости. На доски для ковчега.
И.Ц.
Ной старый, дряблый и больной
Скопил на доски для ковчега,
А я здоровый и хмельной,
Я побегу пешком на небо.

И.Г.
Даже тех я любить был не прочь,
на кого посмотреть без смущения
можно только в безлунную ночь
при отсутствии освещения.
И.Ц.
Да и сам я не виден ей был,
Друг на друга смотреть не смущались,
В темноте мы красавцы казались,
Избегать освещенья старались.

И.Г.
В обед я рюмку водки пью под суп
и к ночи до бровей уже налит,
а те, кто на меня имеет зуб,
гадают, почему болит.
И.Ц.
И так весь день, всё суп, да суп,
Уже которую тарелку!
А что я пьян, уж пусть не врут!
На "зуб" я приложу им грелку.

И.Г.
А верю я всему покамест:
наступит светлая пора,
детей в семью приносит аист,
Вожди желают нам добра.
И.Ц.
Теперь поверю, что в капусте,
Детей находят, не соврёшь,
Но вот не знаю, будь "те" пусто,
О чём подумывает вождь.

И.Г.
Грядущий век пойдёт научно,
Я б не хотел попасть туда:
Нас раньше делали поштучно,
а там - начнут растить стада.
И.Ц.
И век тот будет веком "нано",
И уж, конечно, без труда
Там разведут нано-стада
Различных милых нано-манов.

13.12.112.
 
Фото из интернета. Спасибо.