Просто - женщина!

Ольга Шпота
В разлуке дни, так переменчивы -
Вчера, казалось - не жила,
Но не суди, я просто - женщина,
Другому сердце отдала.

Казалось мне, я буду преданной :
Умрёшь - и я с тобой умру...
Но мир души, всё ж , не изведанный-
Исчезли слёзы по утру.

Куда податься неприкаянной,
Сама с собой я не в ладу.
С небес лететь до бездны пламенной,
Или застыть звездой во льду?

Но не суди ты опрометчиво,
Да, не судим и будешь сам!
За миг святой - быть просто женщиной,
К твоим ногам я всё отдам!