Как Феникс

Хелена Влади
 Один мудрец сказал когда-то,
 Что жизнь, как зебра - полосата.
 За чёрным - будет белый цвет.
 И вроде вариантов нет...
 И вроде всё легко и просто -
 За чёрной - белая полоска.

 Но хуже, если чёрный с белым,
 Сольются вдруг и станут - серым.
 И меркнут краски, гаснет свет -
 От серости спасенья нет!
 Повсюду серость расплодилась,
 Она уже в умы вселилась,
 Злорадно водит хороводы,
 Сжирая целые народы.

 Но среди этого болота,
 Внезапно,вдруг найдётся кто-то -
 Кто силою своей души,
 Очистит Землю от парши!

 И может в маленькой избушке,
 На свете вновь родится Пушкин!
 А средь бушующих торнадо -
 Родится новый Леонардо!
 А где-то - Моцарт и Чайковский!
 А где-то - новый Циолковский...
 
 И вот тогда, как Феникс-птица,
 Земля из пепла возродится!