Гроза

Рина Осинская
Перламутровые ливни
топят жемчуг в тёмных лужах.
По тропинкам и дорогам
ручейки бегут змеясь.
Гром ворчит в холодной туче,
видно, сильно он простужен,
и бросает копья молний
в антрацитовую грязь.