Славься Мария навсегда!

Алексей Кабардин
Славься Мария прославленейшая из женщин
Славься Мария навсегда
Моли бога о нас и в час смертного одра помолись за нас
Славен плод чрева твоего

Славься Мария наинепорочнейшая из жён
Славим тебя мы и молимся тебе
Жизнь, даровавшая без греха спасителю
Уцеломудре душу мою

На путь покаяния наставь нас славнейшая херувим
Славься, потому что бог выбрал тебя
Славься навсегда и деяния твои во веке веков
Да будет и славен род человеческий

Славься Мария навсегда!