***

Александра Зиновьева
Зима.Декабрь веет холодом шагов.
Мы блекнем в этом мире увяданья
И где-то на краю своих грехов
У Бога просим безутешно покаянья,
А в то же время не скрывая зла
И дерзости своих пустых истерик,
Бросаем необдуманно слова
И сами же о них потом халерим...
Мне кажется,что нам пора понять-
Не в силах друг пред другом оправдаться.
А стоит ли?Ведь кроме как играть
Умеем мы лишь лгать и притворяться.
Мы ненавидим страстно,без стыда.
Не оглянувшись мы идем по трупам.
И жалость проявляем иногда...
Жалость к себе...Жалеть других ведь глупо...
А кто-то любит искренне и ждет,
Что мы одумавшись согласие дадим,
Откроем сердце и растает лед.
Но нас прельщает только блеск витрин...
Нас манят лишь запретные плоды,
Все то,о что мы можем лишь обжечься
И как же те соблазны велики,
Раз мы готовы от всего отречься...