Ноктюрн 2

Светлана Хромичева
  Меж сном и явью входит Ночь
  В венке из маков дымно-алых,
  Шлейф длинный тянется устало,
  Но не скрывает голых ног.

  "Пойдём, подружка, меж домов
  В кругу деревьев есть поляна,
  Пусть окна жмурятся стеклянно,
  Для нас постелен пух снегов.

  В муть неба кисточку макни,
  Рисуй на белом иероглиф,
  Смелее и рука не дрогнет
  Мы, снегоманки, здесь одни.

  Вот символ означает "жизнь",
  А этот знак зовётся "радость"...
  Ты не проснёшься слишком рано,
  Спят сумрачные этажи.
 
  Мышей летучих, серых сов
  Глаза мерцают тайным светом,
  А звёзды - далеко , об этом
  Молчи, лишь кончится твой сон..."

  Она всё шепчет в ухо мне
  Слова, что вечно спать мешают,
  При свете дня они растают,
  Стихи, пришедшие во сне.