Семиотика зимы

Ксения Бранец
      ***
в чаше фонтанной
остов лопаты с метлой
в ворохе снежном.

      ***
ноги танцуют
джигу задорно с утра
в зрителях наледь.
 
      ***
перья вороньи
дёгтем раскрасили снег,
бублик трофеем.

      ***
снежную перхоть
носит плечистый атлант
целую зиму.

      ***
месяц целует
в озере скованным льдом
дольку лимона.