Шепот

Нино Кунцева-Габашвили
Шепот
 
Я слишком устал… Успокою тебя –
Никого не люблю и немощен я.
Пустоту не цепляй... не прощай,
Не проси и не верь.
А я провалюсь в путоту
И возьму твою боль на себя…
Все возможно,
Но зачем приютил ты меня?
 
Однажды глаза мне сказали:
Какие прекрасные горы там!
Соскабли тишину с окна и смотри -
Я грешен... но я прощаю...
И, прощая, обретаю прощение…
Укрепи меня, Боже, нищего!
Ведь я прошу о прощении
Раз в последний
И только единственный.
Дай мне силы утешить утешителя,
Дай мне мудрость его понимать,
Подари мне свободу любить,
А не любимым кем–либо быть.
 
Кто-то сказал: Я немощен...
Но сила его скрыта в немощи...
Кто-то сказал: Как страшно мне!
А мне нечего дать в ответ... Страшно мне...
Забери все, что дал мне в ярости,
Все заботы возложи на меня -
Не тоскуй и прости –
На бедную душу старую,
В забытый рай забредшую,
На потерянную землю залетевшую,
Свое право быть забрать...
 
Не смеши меня!
Не упорствуй в безумии,
Какой прок слепому в зеркале?
Кому же меня удержать?
Ты зол – и не можешь ответить,
Я счатлив – не могу обещать.
Ты грустен и не можешь решать.
Невинный глупец, не бойся,
Не бойся и не проси!
Кто-то даст мне силы, мудрости,
Кто-то что-то насыпит в горсть,
Не останусь я у порога
И дом на мосту не собираюсь сбивать.
Капля должна исчезнуть -
Не цепляйся за каплю росы.
Не верь, не бойся и не проси...
 
В пустоте я есть когда меня нет...
У меня есть все: и любовь, и свобода.
А близость опасна – обнажает она.
Я только скажу всем молча:
Помоги, прости и люблю тебя я...
 
8 декабря 2012